Наводнение

Галина Чехута
Не терпится вступить весне в свои права,
Спешит она, о романтичности забыв,
Сугробы снега плавит силой естества,
Полифонией страсти вторит ей разлив.

В плену разгульных вод все улицы, дома.
Исполненный  немыслимых тревог,
Несется под мостом, волнуясь и гремя,
Бурлит стремительно напористый поток.

Лишен напор стихии жалости, добра,
Но в красках сумрачных скрывается печаль.
Смягчает трепет мысль – природа ведь мудра,
Сумеет усмирить мятежный фестиваль...

Фото автора