Код детства

Галина Ширбовская
Всем очень хочется на ручки,
Хоть мы и выросли давно.
Скатиться, эх, с высокой кручи,
В объятья детства, но.........

Возврат тут, к сожаленью, невозможен,
Не в магазине промтоваров мы.
Мир жизни так необозримо сложен,
В нём детство - только яркий миг.

Комета с хвостиком пушистым,
Прошила тёмный небосвод,
Вот так и детство золотистое,
Осталось в памяти, как код.

Мне кто то скажет - что ты всё про детство
Тут долгий разговор ведёшь?
А я отвечу - что же делать,
Когда всё остальное - ложь.

И только в нём всё настоящее,
И только в нём глубокий смысл,
И сердце возвращается болящее,
В страну, где нет актёров и актрис.

Не забывайте то, что греет сердце,
Иначе просто смерть души.
И вспоминайте своё детство,
Мы в нём так были хороши.