Вы были и нет

Владимир Александрович Наумов
Вы были и – нет…
Лишь только рассвет
Рисует мазками
Небесной гуаши
Пунктир ещё тёплый –
От ног Ваших след –
И дальше, и дальше…
Молчание Ваше.

Но вот встрепенулась,
Проснулась струна –
И брызнул надрывно
Напев соловьиный.
Ну что же Вы? Что же
Всё время одна?
Ведь жизнь, как поётся,
Лишь миг, лишь – единый.

А утро светлеет
Порывисто, звонко.
И тени исчезли,
Что нас разделяли…
С любовью и болью
Кричу я вдогонку:
«Вы были у счастья
И вновь потеряли!»

Февраль, 1980 г.