Купава

Ирина Орлик
 Поместье соловьиных песен
Плавучий дом, кувшинок плёс
Дремучий лес венчанием весел
Среди полей туманных грёз

Купавы тайная обитель
Блестит роса девичьих глаз
Как в небе солнечный властитель
Соцветие радости из фраз

Ромашка ветром нагадает
Любимой быть коль суждено
Кукушка к счастью уповает
Голубке выпорхнуть в окно

На старой вербной колеснице
К мечтам струится юный свет
Душой, прожитой в веренице
Умчится в пору зрелых лет.