Полая вода

Андрей Тодорцев
Набираю воду мёртвую,
воду белую, холодную, -
чтобы пить её стаканами, -
чтобы пустота доставила
мне свой вкус железный, бритвенный
- тяготеющими литерами,
неприкаянными метрами,
раздающимися недрами.

Пустота в стоячем озере,
пустота в весеннем воздухе.
Записать её зачем-то мне -
длинными пустыми лентами -
чьей-то силой предначертано,
веяно друзьями - ветрами.

А ведь где-то есть живА - вода,
семицветная, медвяная.
Мне б её искать - спасающую,
руки к небу поднимающую;
ей, живою, мне бы радоваться;
в ней бы плыть как в ясной радуге.
Только где она, живая, - я не ведаю.
Всё везде вода стальная, с кровью, медная...


02.04.2018,
    Туапсе