Слушал старую цыганку

Марк Эндлин
По руке sаглянет в душу,
По глазам читает мысли,
Картами судьбу предскажет
В блюдце на кофейной гуще.
Перстень ей расскажет  больше,
Чем толстенные  романы,
Попадет клиент сверхжадный,
Погадает на тумане.

Слушай старую цыганку,
Затаив дыханье слушай,
Мыслей скатерть-самобранку
Разбросает в скорбных душах.
Чудесам пророчеств внемли,
Тем, что щедро преподносит,
Говорит, в сырую зeмлю
Состояние не вносят.

Слушай старую цыганку, слушай старую цыганку, слушай старую цыганку,

И я раздал богатство людям,
Детям разделил наследство.
Осуждённый  неподсуден,
Так решил я, впавший в детство,
И живу, как старый дервиш
В своей маленькой пещере,
Снял с петель стальные  двери,
Загляни, коль ты не веришь.

Слушай старую цыганку,
Затаив дыханье слушай,
Мыслей  скатерть-самобранку
Разбросает в скорбных душах.
Чудесам пророчеств внемли,
Тем, что щедро преподносит,
Говорит, в сырую землю
Состояние не вносят.

Слушал старую цыганку, слушал старую цыганку, слушал старую цыганку.