Боль не бывает личной

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Носителей генов смерти
Не извела история...
Свистнут "МАЛЫШ" и "БЕРТА" -
Плавятся территории.

Сколько вас было, бедных?
Да и у нас не лучше:
Сам ли "Чернобыль" треснул,
Случай, посыл паучий?

Пламень трещит трагичный.
Всоте - "по недосмотру?"
Боль не бывает личной!

Миф - на распыл - и Мойру.


Всоте - укр. - в сотый раз
Мойры - др.греч - сущности, определяющие судьбы людей, рок
"Малыш" - литл бой - ласковое прозвище атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму
"Большая Берта" - огромная немецкая пушка