Пастельные небеса

Виктория Полински
Небеса украсились под утро
Пудрою пастельных трёх цветов,
И нежней, казались, перламутра
Из моих по-детски взрослых снов...

Розовато-серо-голубые
В сладкой неге белых облаков-
Небеса воистину родные,
Всякий в вас нырнуть опять готов.

Я глядеть на вас могу часами,
Больше, чем на пенную волну,
Хорошо, что встреча с небесами
Всё же происходит по утру!