Любимой

Мечтатель Платов
  Престол сиюминутных ожиданий
Престол творимых добрых дел
Моей отраде свет признаний
Открыл мне все, что я хотел
Застил мне вешнюю дорожку
Запорошил сомнений след
Рукой любимой у окошка
По мановению и ответ...
Рисует снежные заторы
Торосы в снежной пелене
В ветрах судьбы ключей затворы
Во льду тревог и не во сне
Открытый шквал под солнцем ярким
Снесет волной с лица земли
Так будь же к солнцу безопасным
Не размокай в конце пути.

Снежинки ровные кружатся
Над муравьиною тропой
И так мне хочется прижаться
К твоей душе любимый мой!

В богатстве жизненных дорог
В игре извечных приключений
Заботься чтобы не продрог
С тобою я для откровений
И в доверительных беседах
И в буднях наших трудовых
И детских нежных непоседах
В атаках наших боевых...
В дали волнительной измены
В тоннелях благости причин
Нас ожидают перемены
В открытом море Пилигрим
Направь свой ветер благосклонный
В нирвану истинных частот
И не коснется вероломный
Хвостом кометы эхолот
Пройдут сквозь сито рукоделия
Исчезнет с кляксой полотно
И сочиненные поверья
Вдохнут эфир в веретено.

Снежинки ровные кружатся
И превращаются в росу
И так мне хочется прижаться
Душой к прекрасному лицу.