Расскажи, Судьба

Софья Хрусталёва
Расскажи, Судьба.
Вразуми, Господь.
Надоумь, родитель,
на путь правильный.
Разложите правду всю,
но - по полочкам;
чем питать людей,
коль всё отравлено.

Не сажать зерно
– поле выжжено.
Загазованность
– зло привычное.
Нефть в морях живёт,
знать – прописана.
Голоса - протестные,
хоть не зычные.

Кто-то злата хочет
незаслуженно.
А кому заслуги
– не в зачёт.
Кто готов воспеть
фашизацию;
а найдётся ль тот,
кто уж пресечёт?

Нет сомнения,
что найдётся - тот
- в этом деле праведном
суд вершить:
кто на мир святой
вдруг раскроет рот...
- надо накрепко
этот рот зашить.

Расскажи, Судьба.
Вразуми, Господь:
сколь терпению
длиться надобно?
Вера есть в святое,
и надежда есть.

На душе скопилось
много надолбов.
2015