Одинокий прохожий

Александр Вологдин 3
Во дворах таял мокрый снег
на асфальте рисуя этюды
гас в заштореных окнах свет
засыпали в квартирах люди

В небе праздно зевала луна
и от скуки считала звёзды
в спящий город пришла весна
тихо,крадучись,грациозно

В мутных лужах горели огни
как диковинные медузы
ветер вяло качал фонари
в такт мотивам ночного блюза

Разбавляя немой сюжет
по промозглому бездорожью
отбивая по лужам стэп
одинокий бродил прохожий

Весь промокший до нитки чудак
шёл по лужам ссутулив плечи
брёл вперёд,прибавляя шаг
улыбаясь,весне навстечу !