Выдержка 1

Александр Чистяков 8
                В Ы Д Е Р Ж К А    И З   П О Э М Ы

                « ПРОЗА   или   ФАНАГОРИЙСКАЯ   СКАЛА »


                ... Но  нам  дано  то,  что  имеем...
                И  даже  больше  нам  дано.
                Беда  же  в  том,  что  не  умеем
                Мы  пить  умеренно  вино.
                Напиток  сей  благословенный  -
                Наш  собеседник  откровенный!
                Ему  мы  склонны  доверть
                Так,  что  ногами  измерять
                Готовы  впадины  морские;
                Или  -  взлететь на  Эверест;
                Или  -  с  Христом  идти  на  крест,
                Презрев  все  радости  мирские,
                Но  результат  всегда  иной  -
                Мы  упиваемся  виной!

                2010 г.