Любовь куртизанки...

Алексей Гончаров2
Картина: "Олимпия" Эдуард Мане.


Любовь куртизанки легка и приятна,
Она, как небесная синь необьятна.
И мокрое тело блестит, как звезда,
В порыве экстаза закрыты глаза...

Минуты блаженства увы скоротечны,
А годы страданий томительно вечны.
Готовы страдать мы за сладости миг,
И вот наконец час расплаты настиг!..

А это, случайных связей итог:
ВИЧ к нам незваным шагнул на порог!


               @