Затейливая дверь

Александр Обозреватель
О сколько там перебывало
Одни звонили в эту дверь
Другие просто открывали
А третьи дверь с петель срывали
Поди сейчас ту дверь проверь

Хозяйка всем бывала рада
Кому-то ужин при свечах
Иным беседа до упада
И сразу гасла там лампада
Для тех кто власть держал в руках

Шли годы. В дверь народ толпился
Не приживался лишь никто
С утра сбежать гость торопился
Как-будто чёрт над ним глумился
Оставив там манто-авто

Но наконец один нашёлся
Прибился после лет страстнЫх
На образ вычурный повёлся
Дверь распахнул как мог притёрся
И стал заместо всех других...