Сила искусства

Ольга Иркегулова
Море плещется у ног,
Катит волны на песок.
Пеной бело-голубой
Вяжет кружево прибой.

В водах чистой бирюзы
Чуть проглядывает зыбь.
Солнце воду золотит,
Лайнер к берегу спешит.

С корабля уже трубят,
Чайки им  в ответ кричат,
Голосов веселый гул
Вторит всем на берегу...

Я вдохнул, глаза закрыл,
Бриз прохладный ощутил.
Я б ещё так постоял,
Только друг меня позвал:

- Ты так долго-то не стой
У картины у одной.
Полчаса стоишь один,
Тут ещё полно картин!

Это так!Сегодня наш
Класс пришёл на вернисаж.
Гид по залам всех водил,
И лишь я на море был...