Идёт слепой

Владимир Александрович Наумов
Идёт слепой, а деньги иль ночь –
Имеет это ли значенье,
Коль темнота ему невмочь
И солнца луч – не облегченье?
И как ему не унывать,
И где искать на свете чудо,
Чтоб в темноте не уставать,
И знать всегда, что рядом люди?

Сентябрь, 1979 г.