Оно

Анастасия Альрауне
- Всё  ведь в нашей голове …
- Ну вот и разобралась ты в себе.
- Нет!
- Нет?  Это что еще за ответ?
Взгляни, как просыпаются цветы… чего разнылась ты?
Сколько лет тебе?
 Ах нет,  неважно. Глупости какие!
Вот тебе  опять и страшно.
Глупое дитя,  напрасно!
- Что за голос изнутри
Рвёт меня на части
И одно свое кричит :" Всё это напрасно! "
- Я не сдамся,  слышишь,  ты!
Неясная мне сила.
- Что за вздор дитя твердишь?
Какая еще сила?
Я ведь ты!  А ты ведь я!
Ну вот такая западня.

Я кричу ей :"Уходи! "
А она мне :" Лучше ты! "
- Это шутка?  Не смешно! 
Бог с тобою,  Сила!
Ты оставь меня одну... 
Я ведь не просила…
- Вот и вправду,  не смешно! 
Бог, кричишь,  с тобою?
Сила я иная,
И ты ведь это знаешь!
Хватит ныть,  иди к черте
Я помогу,  девица ты чудная.
Дай руку,  ну же,  ну?!
И ты  стоишь у края…
Пойдешь со мной?
- Пойду.
И только  вот сейчас,  у края
Я всё осознаю.

Прислушайся к себе,  читатель,
И ты поймешь историю мою.
Зачем?  К чему? И как так вышло.
И знает лишь один  Всевышний, 
Как скоро руку ей подам…