Горний Мастер

Александр Щербаков Челябинск
Рукою властной он шлёт меня
То в пламень адский, то просто в пламень.
Мой горний Мастер – светлее дня,
А я – лишь камень, лишь серый камень.


К моим надеждам главу склоня,
Любовью в сердце и взглядом строгим
Мой горний Мастер, светлее дня,
Приметил что-то в моей породе.


Чтоб вышла доброй тугая сталь –
И жар, и холод, и молот нужен.
Мой горний Мастер до света встал,
Чело тесёмкой стянул потуже,


Так – да святится любой удар,
Алмазной гранью рубцуйтесь, раны,
Гряди, рассвет мой! Светила жар
Души коснётся, и в ней взыграет.