А город к вечеру изломан

Игорь Иванович Киселев
А город к вечеру изломан
Толпою, пылью мостовых.
Никто не слышит улиц стонов.
Остыл асфальт и ветер стих.

Никто его не пожалеет.
Зачем жалеть? Он кто такой?
Ну, скверы, с липами аллеи,
Собор с крестами за рекой.

Трамваев рельсы всем мешают.
И сам трамвай визжит, скрипит.
А горожане-то не знают,
Что город ночью и не спит.

Он моет улицы к рассвету,
Чтоб, как у всех, порядок был.
С утра он примет эстафету,
А к ночи снова нет уж сил.

И так в любое время года
Он - Город для людей живёт.
И потому душою молод.
А стоны? Всё к утру пройдёт.