Тьфу - горький!

Александр Степанков
Из пешки, лишь вершок прибавив в росте,
Пророком стал он бурь и потрясений:
Так каркает ворона на погосте,
Поживу чуя в мрачный день осенний.
  Она черна, хоть с серою прокладкой,
Ждёт, где бы клюнуть долгожданный кус...
И был он мерзко-горький и не сладкий,
Да жаль - у многих извращённый вкус.