Трудно порой остаться собой

Карина Райс
Жизнь в движении, льются события, как из ведра,
Наполняя смыслом жизнь, как вода наполняет кувшин...
Ты-личность, а значит ,каждый день идёт борьба,
И ты не должна потерять частицы себя ,с достижимых вершин.
Трудно порой остаться собой в круговороте встречающихся людей,
Ведь они несут свойственные им поведение и мысли,
Трудно остаться собой от них исходящих вещей,
И уберечь себя от влияния того, что они каждый день грызли....
А те, кто остаётся собой , они порою бывают одиноки,
Но это не самая страшная цена за свободу,
Те ,кто остаются в гармонии с душой, им подвластны многие дороги,
И одиночество им не приносит тревогу...
Я сидела в компании людей, в любви они мне признавались,
И,как всегда, не верила им, ведь пили они змеиное зелье...
А оно помогает примерять образы, которыми всегда восхищались,
И поверить в сказку, которую хотят сделать былью.
И было прекрасно, ты думала, может ты поступаешь неверно,
Может это в тебе есть зерна сомнений и зла...
Может это ты вырубаешь людей из жизни своей мгновенно...
Может это ты -не добра...Не... Не добра, не добра...
А потом , проснувшись утром, начав новый день,
Ты слышишь,что они объяснялись в любви и другим...
Тогда ты благодаришь,  в эту минуту, чувства интуиции невидимую тень.
Что не поддалась иллюзии, вчера, мучавших тем.
Ты не поддалась иллюзии дружбы, поведению людей,
Осталась собой, и время вернуло все на свои места...
И ты снова счастлива в круговороте движений, затей...
Как здорово ,что ты есть у себя....У себя....