Любовь сохранит

Иван Дьяконов
Как же можно объять необъятное,
Как людей можно всех полюбить?
Знаю я - это чувство приятное.
Очень важно надежду дарить.
Добрых больше людей, говорю себе -
Сам не злись, не груби, сам не бей!
Солнце, солнышко светит нам нА небе,
Теплым светом ласкает людей.
Всех животных собой согревает,
Зерна в землю бросать вдохновит.
Счастье в малом, в пустячном бывает.
Боль утихнет. Любовь сохранит.