Беречь детей!

Галина Сафиулина
(Кемерово, скорблю с тобой!)

Тоской наполнена моя душа,
Тоской, невероятной болью
И острой жалостью к тем малышам,
Которым уж не прыгать вволю

Ни в центрах развлечений в игровых,
Ни на площадке перед домом…
Нигде ещё… Их больше нет в живых…
Погибли в хорошо знакомом

Всем людям месте, что (ещё страшней!)
Никак не вяжется со смертью, –
В торговом центре!.. Не вернуть детей…
Как свыкнуться с ужасной вестью?!..

Кто пред судом ответит за пожар,
«На выход» запертые двери?
За душегубку, крематорский жар?..
Виновные – не люди! – звери!

В угоду ненасытности своей
Загнать наверх центр развлечений!
Чтоб взрослые, ведя туда детей,
Не обошли товары! Гений,

Злой гений это мог предусмотреть –
Без совести, души и чести!..
В геенне огненной ему гореть! –
По Божьему суду, не мести…

В слезах и трауре моя страна:
Детей теряем – наше счастье…
Задача общая, для всех одна:
Хранить, беречь их от ненастья!!! 

26 марта 2018 г.