И скучай... и скучай по мне...

Жорж Дмитриев
Доброй памяти тихий свет
Оживит на стене портрет...
Тень коснется родной щеки...
В тишине зазвучат стихи...

Прикоснись губами к стене
И скучай...и скучай по мне...
Я забыла здесь все мечты,
Их хранителем будешь ты...
         Татьяна Сокольникова

В сердце настежь открыла дверь
и впустила меня в метель.
Веет ветер и снег колючий
по щеке как иголками жжёт.

Как тепло было в доме и
печь согревала озябшие плечи.
Были молоды мы и стихи в этом доме звучали,
но сегодня зима нам посыпала голову снегом.

А весной в том саду,
где сирень и шиповник,
где на старой сосне
дятел клювом выводит Равеля

стрекоза-вертолёт кружит петли и бочки
моих мыслей о том, как уходят ручьи
и как тают снега, и года возлагают на плечи.
Память снова меня возвращает к открытой той двери...

Я б вернуться хотел к твоим нежным губам
в этот дом, где любовь паутинкой свисает с портрета и
тепло от печи не отпустим в метель,
сквозняки огорчений выжигая на углях...