Снег в апреле

Максимова Галина
Снег в апреле словно диво
Время вспять вернул.
Это смело и красиво,
Словно у Весны отгул.
Снова всё в сугробах белых,
Небо хлопьями сорит.
Всё в сосульках смелых,
Вот сибирский колорит!
Словно у Весны обида
Затаилась и всерьёз,
А земля, не зная вида,
Ожидала пробужденья, грёз...
Вновь укрыта снежным пледом,
И мороз румянцы раздаёт,
Ну а мы всё ждём, что следом
Тёплая Весна придёт!