Прости нас, Господи

Татьяна Никитина 15
Прости нас, Господи, за то,
Что трудно нам тебя понять,
Что наши страсти не унять,
Что очень слабы мы душой.

Прости нас, Господи, что мы
Всё оправданья себе ждём,
И только праздником живём
На балу вечном сатаны.

Прости, что с грустью смотришь ты
На нас, несчастных и слепых.
Молитвы нет в устах немых
Среди никчёмной суеты.

Прости, что трудно нам сейчас
Понять, что мы - источник зла!
Пора очнуться бы, пора!
Грядёт уж скоро грозный час!

Прости бездушных нас, прости!
Ещё не раз нам испытать
Придётся слёзы..., их глотать...
О, Господи, нам помоги!

Понять, где истина, где ложь,
Найти к тебе нам верный путь.
Пусть будет очень трудно...пусть!
Но верю, что ты нас поймёшь,

Простишь, как ласковый отец,
И вновь подаришь нам тепло,
Чтоб на душе стало светло,
Чтоб быть с тобой всегда, Творец!

Тогда не страшен сатана,
И пир его, кровавый, злой...
Мы вместе победим с тобой,
Чтоб доброта всегда жила,

Чтоб цену жизни знали мы,
Чтоб красота души цвела,
Чтоб были счастливы всегда
Все люди, красивы и добры!

Прости нас, Господи, за всё!
Ведь ты - Создатель жизни сей!
Любовью, светом всё залей.
По свету мы к тебе придём.