Грезы у моря

Лариса Долягина
Девчонка у синего моря
Как будто у края Земли.
Теряется взгляд на просторе,
Встречая вдали корабли.

Волна лижет ноги босые,
И чайки кричат над водой.
Бескрайние дали морские
И тайной манят и мечтой...

И сердце трепещет, томится,
О чем-то тоскует и ждет,
И к линии дальней стремится,
Где солнце утрами встает.

И сидя у моря, мечтает,
Что где-то, ведомый звездой,
Стихию морей покоряет
Тот, кто предназначен судьбой...

И пусть надвигается вечер-
Поднимется солнце опять.
И кажется, что этой встречи
Готова всю жизнь она ждать...