Как жить без солнца

Татьяна Дробышевская
Как жить без солнца и без ветра?
И без потоков счастья, что из глаз
Струятся от избытка света...
От радости, что миновала нас

Беда, повиснувшая тучей грозовой.
Гроза весенняя, опасная разлукой.
Сместилась она розой ветровой
В низину, в пустоту, где нет ни звука.

Где самолёты просто не летают,
Где не летают птицы и слова.
И грозовые облака вдали растают,
Где снег последний виден лишь едва.