Золотая голова

Ольга Заря 2
Пускай другие, кольца примеряя,
Тебе напишут, что любовь права...
За уши тянут на полянку рая,
Воруя в строках  чувства и слова.

Я разучилась всем казаться ловкой,
В одном лице - и мачеха, и мать.
В какой-то миг  твои  "командировки"
Мне расхотелось вовсе понимать.

И то, что все алмазы без огранки,
И то, что трудно выбрать идеал.
К моим ногам ты сам приделал  планку,
Чуть выше поднял, а потом - сломал...

Скатился нимб, на лбу разбились рожки.
Не так-то просто это...не скажи...
Толкаю душу в спину - понемножку,
Вокруг рисуя  мелом рубежи.

Давай,  не будем  горевать о  старом,
Я помню  чьи-то  мудрые слова,
Что дураку, наверное, недаром,
Досталась "золотая голова"...