наверно забытая стужа

Эдуард Мухаметзянов
Наверно забытая стужа.
И этот бескрайний мороз.
Опять эта странная лужа.
Опять ее шепот до слез.

И снова дороги дороги.
И снова поля и поля.
А все деревенские боги.
Приносят мороз декабря.

Мороз.И ручьи возле окон.
Мороз.И ручьи целый день.
И этот серебряный локон.
Опять превращался в сирень.

Наверно забытая стужа.
Наверно весна навека.
Наверно все кружа и кружа,
Упали на нас....облака.