Вселенной изъян

Руслан Ломтев 27
Пойман лениво на кресле
Луч золотой фонаря,
Мысли, надежды исчезли,
Было все будто бы зря.

Я не скучаю по дому,
Запер себя в  кабинет,
Виски снимает истому, -
Я люблю то чего нет.

В мир своих тщетных иллюзий
Я погружён с головой
В минусе я, а не в плюсе,
Волчий луна слышит вой.

Поиск ответов впустую
Я на вопросы веду,
Против себя я бастую
Лишь у себя на виду.

С выпитым виски вдруг смолкли
Клочья надежд и тревог,
Силы найти бы я смог ли
На новой жизни рывок?!

И, лежа в кресле, не жду я
Музы, друзей и звонков,
Я сам с собою враждую,
Сам я источник оков.

Кружится мозг в карусели,
Рушится к прошлому мост,
Кончилось крепкое зелье,
А у других идет пост.

Я в кабинете, и ладно,
Богом забытый и пьян, -
Сон скажет мне беспощадно,
Что я Вселенной изъян.