О ком-то

Светлана Стяжкина
Каждый вечер, когда возвращается жизнь,–
Я пою и кого-то целую…
Мне без разницы, кто упадёт вскоре вниз:
Всё равно никого не спасу я!

Та же тема и тот же извечный вопрос:
Почему жить противно на свете?
Ты спроси тех, кого изменил так курьёз,
Тех, кто выжил на этой планете!

И никто не ответит, никто не поймёт
Твой язык, не похожий на говор.
Что тебе говорить, коль сомненье живёт
Где-то рядом, пугая лишь словом?!

Ты идёшь в никуда, оставляя следы,
Согревая кого-то дыханьем.
Ты не знаешь, зачем нужно столько воды,
Для чего нам нужны расстоянья!

Может, ты и исчезнешь не так, как снега,
Не как в чём-то несчастные люди,
А оставишь в груди мне немного тепла,
То, что нежные души не губит!

Вероятно, и я не сумею забыть,
С кем пою и кого я целую…

             (26.08.2003г.)