Дачные радости

Геннадий Шалюгин
Сад запорошен свежим снегом.
Белейший шелковый узор.
Весною лыжные забеги
Уж невозможны даже с гор.

Свежо. В кустах резвятся сойки.
Забавны перья, хохолки.
«Бери лопату! Землю рой-ка!»
Жена глядит из-под руки

На пару саженцев, на ямы.
Здесь будут яблони… Ну, что ж,
Мы, дачники, народ упрямый.
Мне ныне тоже невтерпеж

Украсить яблонями землю.
Цветущий сад - такая новь!
Весною, скептикам не внемля,
Мозоли дарит нам любовь!

                23   марта  2018.