Люба Рыбакова

Геннадий Лепехин
Люба Рыбакова!-
Во сне ко мне явилась.
Села рядом..., обняла,
Как в давние когда-то времена
И тихо речь так повела...
И слушал я, дыханье затая,
Нет ни слова, а музыку -
Всем сердцем и душой ловя.
Затем, сидели за столом...
Ты пить в тот раз мне не дала.
Вначале Ермакова здесь была,
Но вдруг ушла, растаяла...
Я видел лишь тебя...
И долго...,
С наслаждением...,
Целовал тебя
И говорил, что я любил, люблю,
Любить буду всегда - только тебя,
Хорошая, любимая моя!
Потом ..., мы встали,
Со всеми попрощались
И тихо, под руку, куда-то в даль,
Я повёл тебя...
Как была ты хороша!
Но здесь проснулся я.
И в мыслях целый день
Ты у меня была.

05.11.1981г.