***

Светлана Артемьева 6
Спутником неудач
В полночь ворвался стон.
Плач за стеною, плач,
Охнул немой бетон.
Милая, что с тобой,
Море, какой тоски
Горькой своей слезой
Вновь пополняешь ты?
Муж ли ушел в гульё,
Глух он, зря не кричи,
Или дитя твоё
Занемогло в ночи?
Вырвись ты из оков,
Горя сильнее стань –
Жизнь, она всех цветов,
Темная нынче грань.
Утра, дружок, дождись
Утро, оно мудрей,
И посветлеет лик
Черной беды твоей.