Трагедия в Кемерово

Виктор Объедков
                Светлая память погибшим на пожаре
                в торговом центре «Зимняя вишня».
Пожар бушует ураганом,
И чёрный дым встаёт стеной,
И двери заперты капканом,
И дети плачут, боже мой!

В этой горящей душегубке
Их затихают голоса,
А пранкер скалит зубы в трубке
И щурит мутные глаза.

Заплыли щёки его жиром,
И жиром заплыла душа,
Бандеровец с свинячим рылом,
Как и его все «кореша».

Он сеет панику и смуту,
Такой украинский «херой»,
И слухи  ширятся повсюду,
И правят кое-где толпой.

Немало в жизни бардака,
Да, взятки, воровство, откаты,
Не победили зло пока,
Но всё ж фильтруйте гнев, ребята.

Как вы доверчивы всё ж, люди!
Как просто многих обмануть.
Любому верите Иуде,
В любые фейки, в чушь и жуть.

Ведь стоит сплетен в Сеть добавить,
Ваш гнев уже не затушить.
И кто-то лезет толпой править:
«Идёмте Путина валить!»

И так, какая то там тварь
На нашем горе чёртом скачет.
Но как Иуду не пиарь,
Ему петля уже маячит.

Виновных за пожар – под суд!
И блогосферную всю «плесень».
Им на делянке с пилой труд
На свежем воздухе полезен.

Всё не хочу о них писать,
Себя немного успокою,
Но хочется о тех сказать,
Кто настоящие герои.

Кто выводил, спасал людей,
Рискуя жизнью в том кошмаре,
Кто выносил в дыму детей,
В смертельном, душащем угаре.

Ну, а таких у нас немало,
Кто делает – не словоблудит.
На них земля наша стояла,
Да и стоять и дальше будет!                Март 2018года.