Каков! - прочтёт кто чей-то репортаж...

Олег Николаевич Шишкин
"Каков!" - прочтёт кто чей-то репортаж.
А этот? В объясненьях тонких - дока!
А стих, что улетел далёко? Ваш?
Пришёлся многим (без тени, упрёка)!..
Гремит, шумит событиями жизнь,
Играют чувства по весне потоком!
Ты в лужи-то (захочешь?) посмотрись!
Лишь посмотрись: не наступай! Глубоко!

Отряхни, что зА зиму налипло,
Что наводило грусть, слёзы иногда:
Вздымается иль надОлго стихло?
Волненья так породили для тебя!..
Журчит ручей: солнышко пригрело
Всё то, что так жадно жаждало весны,
Призвать вновь к жизни!...Оно сумело
Поставить нА ноги: надолго слегли!..

                03.04.18

          Из цикла "Весна рядом"