В затеянном мире

Николай Ломачинский
На вернисаже

В затеянном мире
Затеряна жизнь.
Жизнь ускорения –
Визг торможения!
            ***
В запущенном ритме
Завышена роль.
Роль устремления –
Срок долголетия!
           ***
В затейливом смысле
Запущена ось.
Ось размышления –
Пик утверждения!
           ***
В заказанном виде
Закрашена смерть.
Смерть устрашения –
Миг воскрешения!
          ***
В заманчивом стиле
Заявлена высь.
Высь озарения –
Не повторения!
           ***
В задумчивой позе
Заложена мысль.
Мысль озарения
На продолжение!
                (24.7.1980г.)