Дорога

Анаит Мейер
Иду по дороге земной
длинной,тернистой,крутой.
Иду,задеваю тучку,
она отвечает водой.
Звёзды висят так низко,
я задеваю одну.
Она рассыпается в искры,
рождая подобных тьму.
Иду,задеваю розовый
пышный цветущий куст.
Падает цвет розово,
в нём - лепестковая грусть.
Иду,не задеть бы незрячего,
а то он может упасть.
Хоть видит порой он больше,
чем зрячий.Что за напасть...
Иду.Задеваю музыку,
слышится вслед орган.
Что мне задеть ещё нужно?
Нужно задеть туман.
Нужно задеть мне колокол!
Все в мире колокола!
Нужно задеть молодость!
юность уже прошла...
Но задевать вечно
и быть незадетой нельзя.
Я задета Морфеем;
мне велено спать.А весна...
Снова иду,задеваю
уже и не знаю что.
Вдруг тучку я замечаю,
знакомую с давних пор.
Я здесь была.Значит,дома.
И некуда дальше идти.
Прощально-приветливо-просто
Счастьем задетой быть жди.
    18.01.87.