Своды зала подсвечены инеем...

Франс Де Симон
Своды зала подсвечены инеем...
В талых окнах застыли огни...
Строй колонн упирается в синее...
Не впуская пришедшие дни...
Фрески залиты медом бесчувственным...
Злого солнца...
Что рано взошло...
Паутиное собрано в целое...
Битых плит голубое стекло...
Мы живем в этих мертвых пространствах...
Между памятью, явью и сном...
С обжигающим ум постоянством...
С усыпляющим чувства вином...
Вижу тени при входе колышушся...
Незнакомы в ответ голоса...
Вдох и выдох...
Так сладостно дышится...
И предчувствием режет глаза...
На пороге неясного нового...
Стерт ступеней неровных оскал...
Сделать шаг...
И порывом подхвачены...
Увлечемся в звереющий шквал...
Своды зала подсвечены инеем...
Как и прежде...
И сто лет назад...
Строй колонн упирается в синее...
В Небеса...
Где есть Рай...
Где есть Ад...