В чаще птаха песенку-новинку

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


В чаще птаха песенку-новинку
Исполняла на исходе дня.
Я то знал: шла запись на пластинку –
Тёмный срез березового пня.

На весёлый разговор вечерний,
Соблюдая древний ритуал,
Где-то на болоте поручейник
Куличков знакомых зазывал.

Чечевица, свой взъерошив свитер,
Всё вопросы задавала мне:
— Витя-Витя! А ты Витю видел?
Выводила в звонкой тишине.