Вполне серьёзно - на...

Олег Глечиков
               На первоапрельскую шутку Берегинюшки -
               http://www.stihi.ru/2018/04/01/2131

Нынче, в ЗЕКи чтоб попасть, банк не надо грабить!
В Украине, например, так гутарють бабы,
Назови ты русским только - хрюшу Порошенко -
Сразу - ЗЕК, и отлупцюють, кажуть, хорошенько.
Сам же хрюша, так боится петухов и курок,
По-аглицки матерится или так, как турок!
А визжит, визжит при этом... часто - с русским матом,
Вспоминая слово мама, позабыв про маты*!

Маты, по укр. - мать.