Пошныряли

Сергей Сорокас
Поработали ребята,
пошныряли по стихам,
словно дети-октябрята,
разрушали светлый Храм,
издевались над Поэтом
и метелили его.
Улыбались все при этом,
ждали слова моего.
Мой ответ неоднозначен,
и понять вам не дано
бестолковым и тем паче –
вы же смотрите кино.
А я выбросил свой телик.
Ну, зачем в дому болтун?!
Оседлаю, лучше велик.
И нарву польской батун.
За рекой в лугах ромашек –
без предела полотно.
А апрель опять закашлял.
Надевай, мой друг, пальто.
Чёрный будто бы риэлтор,
вновь читатель посетил
и заполнил сотни клеток,
некий вектор прочертил.
Я опять в недоуменье –
не представился бандит.
Но зато стихотворенье
строго за тобою бдит.
Мне стихов тебе не жалко,
только всё же отзовись.
А инкогнито – скакалка,
что вплелась косою в жизнь.
Безымянно посещенье,
по понятиям нельзя,
всё имеет тут значенье.
Или трусите, "друзья"?!