Чудо поэзии

Михаэль Казакевич
Поэт, он со стихом своим един.
Не стоит с ним о смысле буквы спорить.
И если он увидел в луже море,
Знай, чаек крик ему необходим.

Гонять ему от лужи воробьёв,
Чтоб чайкам место сделать "приземлиться".
Ему б чайку попить, угомониться.
В боях за лужу свой оставит дом.

А лужа наполняется водой
От льда и снега - глянь, и вправду - море.
А воробьи настырны, как на горе...
Вдруг, чаек крик! Средь города? Постой...