***

Роман Алексеевич 2
Ты во снах ко мне приходишь,
Улыбаешься, стоишь,
Каждый раз прощения просишь,
Прослезившись, убежишь.
Не простил тебя ни разу,
Не хватает моих сил
Позабыть все ссоры сразу
И вернуться в старый мир.
Образ твой, сгорая в солнце,
Вновь наводит на тоску,
Изменить судьбу он просит,
Но сегодня не смогу.
В пустоте после заката
Я искать тебя пошел,
Только тени полумрака
Повстречал я и нашел.
Нет тебя, ушла ты с солнцем,
Покидая мир земной,
Не прощу себе я больше
Свой поступок неземной.
За тобой пойду во мрак я,
Опущусь на дно земли,
Но не встречу я тебя там
И вернусь домой один.
И опять я утром ранним,
Пробудившись ото сна,
Задаю вопрос: когда же,
Помирюсь с тобой хоть там?