Не оставляя грусти грамма

Георгий Зурабишвили
Ты снизошла ко мне с небес,
Как дар Творца, в том нет сомненья,
В твоих объятиях воскрес,
На самом деле за мгновенья.

Обворожили с первых встреч,
Штрихи божественного стана,
Стремленье к милой не пресечь,
Избранница душою звана.

Воспламенили кровь в груди,
Прикосновения желанной,
Милее Музы не найти,
Чарует образ долгожданной.

Стремится мысль, стремится мысль,
К изгибам плавным несравненной,
Волнует жизнь, волнует жизнь,
Взгляд женщины в любви нетленной.

Чаруют нежные черты,
Боготворимой кареглазки,
С любимой связаны мечты.
Реальной феи не из сказки.

Моря и горы одолеть,
Не суждено без незабвенной,
Ведь сердце могут обогреть,
Прикосновенья сокровенной.

Тепло заветных женских рук,
Сильнее во сто крат бальзама,
Оно уводит прочь от мук,
Не оставляя грусти грамма.

Стремится мысль, стремится мысль,
К изгибам плавным несравненной,
Волнует жизнь, волнует жизнь,
Взгляд женщины в любви нетленной.