Между адом и раем

Елена Белова 6
В синеве поднебесной,
Между адом и раем
Мы кружили над бездной,
С облаками играя,

Беззаботные птицы,
Мы сомнений не знали:
Так не может случиться,
Чтоб мы в пропасть упали,

Чтобы мы не летали
За мечтой дерзновенной
В незнакомые дали
Безграничной Вселенной,

Мы кружили над бездной,
Несмотря на усталость,
С неизменной надеждой,
Презирая опасность,

Там, на чёрных отрогах,
Можно крылья изранить…
В поднебесье дорога
Ярким пламенем манит!

Но опасными стали
Не крутые обрывы,
А бескрайние дали
Да благие порывы…

Опалив свои крылья,
О мечте вспоминая,
Мы летаем в бессильи
Между адом и раем.