День дурынды

Татьянагрушина
  Танька хотела весны. Но весна почему то её не хотела. Приехав 1 апреля на дачу, она так и не обнаружила её признаков-  сугробы за неделю её отсутствия не то чтобы поубавились, а наоборот только подросли.

   А ведь она нарезала в Москве разных декоративных черенков и мечтала их привить на своих деревьях. В надежде, что у сугробов должна быть твёрдая заледеневшая поверхность, Танька ступила на снег и тут же провалилась, набив себе этим снегом полные сапоги. Строитель Димка посоветовал пройти к дереву через парник.
-Спасибо за совет. А ничего что у парника дверь наружу открывается?
-Сейчас я тебе её отрою,- и наступив на снег, побежал вдоль парника, не оставляя за собой даже следов.

-Дим, а ведь ты-святой. По воде не пробовал ходить?, глядя на него спросила Танька.
-Кем меня только не называли, а вот святым первый раз,-засмеялся он.

    Привив к одной яблоне сразу все черенки (к другим деревьям было просто не пробраться), Танька мечтала вырастить чудо-дерево. И пока Димка настилал в доме новый пол, она отрыв дверь сарая и выкатив тачку решила ускорить приход весны-
стала в ней вывозить снег с участка на пруд.

    Работка надо сказать не из лёгких и несколько раз промелькнула в голове мысль, хорошо что она не работает дворником.

   А в это время на соседнем участке двое мужичков опиливали ветки у старых яблонь. И слышит она ввиду вселенской тишины такой про меж них разговор:
-Старуха вернётся вечером и скажет нам:" Ах, какие вы ребята, хорошие. Ах, какие вы молодцы."
-А мы ей на это:" Гони, бабка нам свои денежки."

Да и Димка, наверняка вечером жене расскажет,-Представь, эта Танька вместо того чтобы на даче отдыхать, весь день в тачке сугробы с места на место перевозила.
Говорит, что пруд пересох, а у неё излишки снега. И выравнивала нарушенное равновесие в природе. А я ей посоветовал излишки снега не на пруд возить, а на базар.

Ну что ж, работа дураков и дур любит. Особенно 1 апреля.
И это, наверное единственное глубокое и серьёзное чувство .
На всю жизнь. И без измен.

На фото- а вот , что ждёт Таньку летом.