Утопленник

Ряшин Антон
Утонувший не плачет и песен не пишет,
Утонувший крадется по лунной дороге.
Он не пашет, не сеет, и даже не дышит,
И немеют от ужаса вспухшие ноги.

Утонувший в борьбе безразличен и колок,
Утонувший в любви слишком жалок и слаб,
Над просроченным телом склоняется полог,
Над просроченным счастьем склоняется раб.

Утонувшие в воздухе жутких кварталов,
Утонувшие в криках пустых площадей,
Не кричат и не смотрят на суть тротуаров,
На прекрасные линии в лицах людей.

Утонувший не плачет и песен не пишет,
Утонувший не прячет больную усталость.
Не молчите! Имеющий уши да слышит,
Я свободен, и жалок, и всё, что осталось

(утонуть в безграничности смыслов избитых,
и надеяться, верить, что это не сон;
я молюсь по ночам, хоть слова позабыты,
и я слышу пасхальный и радостный звон)