А весна не опоздала

Галина Оборина-Морозова
Боялись, что весна - то опоздает,
А вот она по улицам шагает.
Уверенной хозяйскою рукою
Схватилась за работу с головою.

Прибавила тепла в родные дали,
Весеннего уюта, что так ждали.
Пригрела застудившие деревья,
Окутала заботами деревню.

Запела, зазвенела, заиграла
Улыбкой синеокой заплясала
И каждый улыбнуться смог вполне
Искрящей, золотистой синеве.


3 апреля 2018 года.